Menu
+375 29 362 48 90

Вернуться ко всем новостям

Новости законодательства

Возбуждено производство по делу об экономической несостоятельности ЗАО «Могилевская швейная фирма «Вяснянка»

28.04.2016 года экономическим судом Могилевской области возбуждено производство по заявлению кредитора – открытого акционерного общества «МОЖЕЛИТ» об экономической несостоятельности (банкротстве) закрытого акционерного общества «Могилевская швейная фирма «Вяснянка». Рассмотрение заявления состоялось в открытом судебном заседании при участии представителей кредитора и должника, а также представителей банка, налогового органа, концерна «Беллегпром» и Могилевского территориального отдела по санации и банкротству. 

Основанием для подачи заявления стала просроченная задолженность в размере 695 млн. белорусских рублей. На данную сумму кредитором – открытым акционерным обществом «МОЖЕЛИТ» – в октябре 2015 года было возбуждено исполнительное производство, однако попытки принудительного исполнения оказались безрезультатными. 

В ходе судебного заседания представитель должника согласился с заявленным требованием кредитора, пояснив, что по состоянию на конец марта общий размер требований кредиторов по не оспариваемым денежным обязательствам составил 40 млрд. белорусских рублей, при общей стоимости имущества предприятия в 52 млрд. Подтверждается устойчивый характер неплатёжеспособности фабрики и предварительным заключением Департамента по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь.

По итогам судебного заседания в отношении должника установлен защитный период, временным управляющим назначено общество с ограниченной ответственностью «Могириус». Вопрос о возбуждении конкурсного производства будет решён в июле текущего года.

Юридическая помощь

Частным лицам

Подробнее
Юридическая помощь

Компаниям

Подробнее